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DIETA "STONEAGE"


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#1 fiorella64

fiorella64

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Inviato 18 maggio 2009 - 22:06:20

Vi avevo promesso una traduzione della dieta della Myhill. Fatta un pò di fretta ma spero che dia l'idea....E' un pò in stile anglosassone ma secondo me può essere utile....

:399:


La dieta “stoneage”il carburante nel serbatoio aggiornato settembre 2008
Ci sono cinque aspetti della dieta e della funzionalità intestinale che comunemente causano sintomi dal colon irritabile alla sindrome di stanchezza. Questi sono:
• Alto apporto di carboidrati - questa è probabilmente la più grande singola causa di queste malattie moderne come ipertensione, obesità, sindrome X, malattie cardiache e il cancro
• allergia alimentare
• Tossine nella dieta (lectins naturalmente presenti negli alimenti; additivi artificiali, coloranti,
aromi; dolcificanti artificiali; i residui di antiparassitari, residui di plastificanti, etc) sostanze chimiche sociali(alcool, caffeina, tabacco, ecc)
• Disbiosi intestinale (microbi sbagliati nell'intestino)
• Scarsa digestione del cibo a causa della bassa acidità di stomaco (vedi IPOCLORIDRIA) e povera
produzione di enzimi pancreatici.
Questa dieta cerca di affrontare i tre problemi allo stesso tempo, dal momento che spesso coesistono nello stesso paziente. Questa è la dieta che vorrei che tutti i miei pazienti (me compreso) seguissero a lungo termine. Ciò è dovuto al fatto che è la corretta alimentazione evoluzionistica e mangiando questo siamo in grado di evitare i problemi di salute a lungo termine e rinviare patologie degenerative. Mi accontenterei di una malattia di Parkinson, quando avrò 120anni!
Come principio generale, è importante ricordare che i carboidrati tendono a causare affaticamento, anche in persone "normali". Dobbiamo mangiare proteine e grassi nel corso della giornata e tenere i carboidrati (CHO)per la sera, quando questi aiutano il sonno. Attualmente le diete occidentali sono completamente capovolte, perché si mangia pane tostato e cereali a colazione, a pranzo panini e carne alla sera – questo fa sentire stanchi durante il giorno e svegli di notte!
L'allergia alimentare è una comune causa di molti sintomi come colon irritabile, asma, sbalzi di umore, mal di testa, l'artrite, muscoli allergici e, ovviamente, la stanchezza. I più comuni allergeni sono i cereali, i prodotti lattiero-caseari, il lievito e tossine nella dieta.
Le sostanze chimiche presenti nella dieta inibiscono i sistemi enzimatici e rallentano il metabolismo - questo vale per le droghe così come per gli additivi alimentari e i residui di antiparassitari. Evitare additivi, coloranti, aromi, ecc evitare involucri di plastica (soprattutto se riscaldata!) per i prodotti alimentari e provare a passare a prodotti alimentari biologici, ove possibile.
Disbiosi intestinale e cattiva digestione degli alimenti, per cui gli alimenti sono fermentati, invece di essere digeriti, possono anche causare questi sintomi.
Questa dieta, quindi, ha alimenti a basso indice glicemico (IG), di giorno e moderato IG la
sera, evita i comuni allergeni, evita cibi spazzatura e alimenti dall'alto substrato fermentabile ed è il più possibile priva di sostanze chimiche. In realtà, a lungo termine vedo questa come una dieta per la vita. La mia opinione è che dovremmo seguire i principi dell'Età della Pietra- è la corretta alimentazione evoluzionistica. Una volta che la dieta è stabilita, non c'è bisogno di seguirla pedissequamente - ma dovrebbe rappresentare la nostra dieta standard, e in ultima analisi i cibi proibiti dovrebbero diventare cibi occasionali “speciali” e non cibi abituali.

Alimenti ammessi nel corso della giornata :
Tutte le carni - scegliere tra pollo, manzo, agnello, maiale, tacchino, anatra, cacciagione come le carni di cervo, fagiano, oca ecc Bacon e prosciutto. Salumi. Il fegato, i reni e le frattaglie vanno anch'esse bene.
Uova - una fonte eccellente di lecitina (mangiare i tuorli morbidi), che riduce i livelli di colesterolo nel sangue.
Ogni pesce - salmone, sgombro, merluzzo bianco, eglefino (attenzione con pesce affumicato, che spesso contiene coloranti).
pesce in scatole in salamoia o olio d'oliva va bene. Gamberi, gamberetti, cozze, etc...
Chicchi d'avena e dolci d'avena.
Tutte le verdure - cavoli, cavolini di Brussell, broccoli.
Tutte le insalate - lattuga, pomodori, cetrioli, sedano, peperoni, cipolla, crescione, germogli di bambù ecc
Condimento: - usate olio d'oliva, succo di limone, aglio e senape.
Ogni tipo di frutta a basso CHO - mela, pera, arancia, pompelmo (senza zucchero!). Le bacche sono eccellenti.
Semi - girasole, papavero, sesamo.
Semi oleosi - arachidi, nocciole, anacardi, pistacchi, noci, ecc burro di noci spalmabile, tahini (a base di ,semi di sesamo, spalmabile).
Usa liberamente olio di noci e olio di semi , come girasole, oliva, sesamo, canapa., semi di lino, di colza e così via. Spremuti a freddo.
Prodotti a base di soia.
Spezie: peperoncino, cumino, zenzero, coriandolo, pepe, chiodi di garofano, ecc
Erbe aromatiche, sale (idealmente sale marino a sodio ridotto), olive.

Bevande ammessi nel corso della giornata :
acqua filtrata o in bottiglia
Tisane

In serata si possono mangiare tutti i cibi suddetti, più modeste quantità di alimenti con IG superiore
Riso e patate per esempio, torte di riso o riso soffiato comprato in negozi biologici.
Radici - carote, pastinaca, rape, sedano rapa
Grano saraceno, sago, quinoa.
Banana, avocado, uva, melone (vale a dire frutti ad alto CHO)
Frutta secca - sultanina, albicocca, prugna secca, uva, fichi, ecc
Legumi - lenticchie, fave, ceci, ecc
Succo d'uva, succo d'ananas, succo di mela, succo di pomodoro - bevuto diluito.
Miscela di frutta secca, semi, frutta secca,
farina di maranta- per ispessimento intingoli
La maggior parte dei prodotti alimentari in confezioni e lattine avranno additivi nascosti, quindi evitarli. TUTTI GLI ALTRI ALIMENTI SONO VIETATI - questo significa niente acqua del rubinetto, tè, caffè, cioccolato, bevande alcoliche, cereali con glutine, cioè frumento (pane, biscotti, torte, pasta, pasticceria), segale (Ryvita) e orzo. Niente mais, perché questo è un comune
allergene specialmente negli Stati Uniti. No prodotti lattiero-caseari (latte, burro, formaggio, yogurt, latte essiccato), aceto e zucchero. Siate cauti con la salsiccia, che contiene pane biscottato. Cercate di evitare le droghe e farmaci, molti dei quali contengono mais, lattosio, coloranti ecc

Peggiorare con la dieta.
Questa è quasi da prevedere. Le ragioni di peggioramento sono le seguenti:
Ipoglicemia - questa è la ragione più comune per il peggioramento e può richiedere settimane per stabilirsi. Ci sono alcuni interventi nutrizionali che contribuiscono notevolmente (cfr. Ipoglicemia - NON SOLO DIETA)
Astinenza da Caffeina - di nuovo comune. Di solito si traduce in mal di testa, che passa in quattro giorni.
Astinenze da Allergie alimentari possono causare diversi sintomi. Alcune persone si sentono l'influenza.
Tipicamente queste durano quattro giorni, ma con sintomi quali l'artrite, l'eczema, muscoli allergici e la fatica ci possono volere settimane . Un paziente con prostatismo ci mise 4 mesi!
reazioni detox- non appena si migliorano la dieta e i micronutrienti si iniziano a mobilitare
tossine. Vedi disintossicazione.
Se i sintomi sono troppo pesanti, rilassarsi un po con la dieta, attendere un paio di giorni, quindi ricominciare

Suggerimenti per i pasti:
Prima colazione:
Pancetta, uova, pomodori fritti, funghi, cipolla. Pesci affumicati (aringa affumicata, sgombro con succo di limone).
Semi oleosi e semi con yogurt di soia(cfr. probiotici e kefir)

Pranzo:
carne, pesce (pesce in scatola in olio d'oliva va bene), gamberetti, salumi, pesce affumicato, salsiccia 100% di carne
Insalata (lattuga, cetrioli, pomodori, sedano, peperoni, ecc), condimento.
Verdure con olio d'oliva, di semi oleosi e di semi.
Zuppa fatta in casa (con brodo di carne e di verdure consentite).
Semi oleosi e semi con yogurt di soia.
Bacche - controllare sono frutti a basso indice glicemico. Usa Stevia per addolcire le bacche.

Cena:
Carne, pesce o uova, patate o riso, le verdure, insalata.
Frutta, yogurt di soia.
Muesli da fiocchi di riso, fiocchi di miglio, la quinoa, grano saraceno, frutta secca, semi, frutta secca,etc (alcuni negozi bio vendono muesli "senza glutine" con ingredienti di cui sopra). Usa il latte di soia o succo di frutta per inumidire i cereali. Riso soffiato con torte di riso con margarina di soia, niente burro. Fiocchi di Grano saraceno

Ricordate sempre: La prima colazione come un imperatore, il pranzo come un re e la cena come un povero!
In pratica, fate della vostra dieta Stoneage la vostra dieta usuale. Ma quando socializzate potete rilassare un attimo le regole....

Cosa fare se non migliorate con la dieta
Attieniti strettamente ad essa! Questa è la corretta alimentazione evolutiva e riduce notevolmente il rischio di malattie cardiache, il cancro e le patologie degenerative!
Le due ragioni principali per cui non si migliora sono le seguenti:
1. A causa di molteplici allergie agli alimenti (c'è qualcosa nella dieta a cui si continua a
reagire ). In questo caso, prendere in considerazione una dieta di rotazione, o comincia con la desensibilizzazione (cfr. desensibilizzazione potenziata enzimatica).
2. A causa di disbiosi intestinale - vale a dire microbi sbagliati nell'intestino. Prendi in considerazione un test di fermentazione o un'analisi digestive globale per cercare parassiti, batteri o lieviti in eccesso .. Vedi probiotici.
3. Cattiva digestione degli alimenti - vedi malassorbimento
4. Perché scateni una reazione di disintossicazione.




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